13450904002
首页 >> 企业新闻 >> 行业新闻 >> 电子线缆过EMI注意点

电子线缆过EMI注意点

创建时间:2016-01-23  |  浏览量:894次

检查电缆端的螺丝是否锁紧,有时将松掉的螺丝上紧,可加强电缆线的屏蔽效果。另外可检查看看机器外接的Connector的接地是否良好,若外壳为金属而有喷漆,则可考虑将Connector处的喷漆刮掉,使其接地效果较佳。另外若使用Shielded的电缆线,必须检查接头端处外覆的金属纲是否和其铁盖密合,许多不佳的屏蔽线(RS232)多因线接头的外覆屏蔽金属纲未册和连接端的地密合,以致无法充份达到屏蔽的效果。
各种接头如Keyboard及Powersupply常常由于接头的插头与机器上的插座间的密合度不好,影响了干扰噪声的辐射。检查的方式可将接头拔掉看噪声是否减小,减小表示两种册可,一为线上本身辐射干扰,另一为接头间接触不好,此时插上接头,用手销微将接头端左右摇动,看噪声是否会减小或消失,若会减小可将Keyboard或Powersupply的连接头,用铜箔胶带贴一圈,以增加其和机器接头的密合度,这一点也是实测上很容易被疏忽,而会误判机器的EMI为何每次测时好时坏,或花许多时间在其它的对策上面。

下一篇: